X Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.
banner

NOTICIAS

El proyecto arquitectónico de la nueva sede de GEACAM tendrá en cuenta parámetros de Construcción Sostenible.

Compartir: 

Los miembros del Consejo de Administración de la Empresa Pública Gestión Ambiental de Castilla-La Mancha (GEACAM) conocieron el proyecto arquitectónico de la nueva sede de GEACAM que albergará también las instalaciones de la Delegación Provincial de Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Cuenca y que tras un concurso fue adjudicado al Estudio de arquitectura DR+DR.

Los arquitectos explicaron que este proyecto forma parte de un conjunto de acciones destinadas a obtener un espacio atractivo y sostenible, proponiendo la integración del paisaje en el edificio adaptándose al desnivel del terreno y dando acceso tanto desde la calle Hermanos Becerril como desde Avenida del Mediterráneo.

Así, en el desnivel del solar habrá tres piezas de diferentes alturas comunicadas entre sí y que se adaptan al terreno en torno a patios, situando en la planta baja los usos de carácter público y, en las restantes, los propios de la Delegación.

Respecto a los materiales utilizados para el proyecto presenta un importante compromiso con el medioambiente desde la cubierta verde, como la estructura ligera atornillada, los acabados interiores, el uso de sistemas de ahorro energético, la iluminación de bajo consumo y temporizadores, las maderas con certificado de explotación sostenible, el uso de energías renovables como la solar, el riego por goteo para la vegetación autóctona, la regulación térmica del edificio y la optimización de la luz natural o el uso de materiales reciclables como el trex.

El consejero recordó que estas instalaciones ocuparán una superficie de aproximadamente 3.000 metros cuadrados, que serán destinadas tanto a oficinas como a aulas de educación ambiental, una guardería y espacio para 85 plazas de aparcamiento. Un proyecto que contará con un presupuesto en torno a los 4 millones de euros.

Por último, indicó que las tareas de demolición del silo, donde se ubicarán estas instalaciones, podrán iniciarse a mediados del mes de abril y contarán con todas las garantías en cuanto al tratamiento de los residuos de construcción y demolición, que se realizará in situ para reducir incluso el número de camiones que circulen por la ciudad.

NOTICIAS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >>> 1184

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

banner

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE