X Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.
banner

NOTICIAS

La sede de Sodena será un exponente de los nuevos sistemas de construcción sostenible.

Compartir: 

La Junta de Gobierno Local ha aprobado la modificación pormenorizada del Plan Municipal en la U.I. XXIV parcela E 1-1, en la que se encuentra el Palacio de Mendillorri. El objetivo de esta modificación es que esta parcela pueda mejorar su funcionalidad, garantizar la eficiencia bioclimática y atender las necesidades de aparcamiento. Este terreno va a albergar la futura sede de la Sociedad para el Desarrollo de Navarra Sodena.

La parcela a la que se ha aplicado la modificación tiene una superficie de 4.070 metros y limita al sur, este y oeste con el parque del lago de Mendillorri y al norte con la carretera NA-2303. El Palacio, antiguamente denominado Palacio de Cabo de Armería, tiene 981 m2 y actualmente se usa como almacén. La sede de Sodena ocupará este edificio, al que se añadirá una edificación complementaria.

Con esta modificación del Plan Municipal, la parcela pasará de ser de uso docente-cultural a uso administrativo para que pueda albergar la sede de Sodena. La condición de dotación pública del inmueble no se modifica, ya que se trata de una sociedad pública cuyo capital mayoritario pertenece al Gobierno de Navarra, Sodena pretende ser un exponente de nuevos sistemas de bioclmatismo y sostenibilidad en la edificación. De este modo, el proyecto incluye un edificio eficiente desde el punto de vista energético. El edificio ofrezcerá dos riquezas: la recuperación de un edificio de gran valor histórico y un referente en arquitectura sostenible.

Además, se prevé construir en esta parcela un aparcamiento subterráneo. En la sede de Sodena trabajarán como máximo 20 trabajadores, y se dará cabida al menos a 18 plazas de garaje en la superficie destinada a sótano que se pretende realizar. La ubicación de este garaje bajo el edificio preexistente resulta imposible, por lo que el sótano si situará en la parcela de ampliación y vial de acceso. La salida y entrada se realizarán desde la calle Palacio.

El proyecto, que está siendo redactado por el Estudio de arquitectura Gaztelu Arquitectos S.L.

NOTICIAS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >>> 1184

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE