X Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.

NOTICIAS

El diseño biofílico en las oficinas aumenta la sensación de bienestar

El estudio 'Human Spaces' explica que incorporar elementos naturales en los edificios incrementa un 15% el bienestar y creatividad de los empleados.

Compartir: 

Los empleados que trabajan en oficinas que incorporan elementos naturales son un 6% más productivos y un 15% más creativos. Así lo recoge el estudio 'Human Spaces: El impacto mundial del diseño biofílico' en el lugar de trabajo, dirigido por Sir Cary Cooper.

Los resultados, extraídos de encuestas realizadas a más de 7.500 trabajadores de 16 países de los cinco continentes, señalan que la realidad de las oficinas no siempre es la idea., puesto que un 36% de los empleados españoles encuestados explica no disponer de luz natural en su ambiente laboral, y el 58% reconocen no disponer de vegetación natural a su alrededor. El estudio demuestra también la gran importancia que los trabajadores adscriben al entorno para la búsqueda del confort, con la luz natural en primera posición (59%), seguida de la tranquilidad (19%), las vistas al mar (18%), un jardín exterior (15%) y los colores neutros (14%).

Del mismo modo, la sostenibilidad y la creación de edificios eficientes y respetuosos con el entorno se configuran también como un elemento básico a tener en cuenta para el diseño de nuevas oficinas ya que, a su vez, estos valores mejoran el bienestar y la percepción de los trabajadores.

En este sentido, los avances logrados hasta la fecha han sido muy positivos, ya que actualmente ha conseguido reducir en un 80% su huella de carbono y fabricar sus productos con un 90% de materiales reciclados. Una buena muestra de los beneficios reportados a través del well-being, la sostenibilidad y la biofília en el ámbito laboral es el éxito del proyecto de adecuación del edificio de la empresa aseguradora DKV en Zaragoza. En este proyecto, la sostenibilidad y el bienestar de los empleados han sido ejes centrales en el diseño y planificación de los espacios, en los que se han seguido todos los parámetros necesarios para lograr los máximos niveles de sostenibilidad, eficiencia energética y accesibilidad del edificio.

Para este fin, DKV ha confiado en la colección Urban Retreat de Interface, cuyo objetivo es reforzar la conexión innata entre los seres humanos y la naturaleza a través de la integración de elementos naturales en los espacios. El resultado del proyecto de adecuación ha confirmado la buena praxis, un 92% de los trabajadores de DKV afirman estar comprometidos con los proyectos de futuro de la empresa y aseguran estar más cómodos en sus nuevas oficinas, que definen como un entorno agradable que les relaja y al mismo tiempo les ayuda a concentrarse para afrontar la jornada laboral. 

NOTICIAS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >>> 1163

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

banner

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE