X Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.

ARTICULOS

Reutilización de Edificios Industriales en el ámbito rural austriaco

La rehabilitación de un edificio de uso agrícola de Burgenland combina los muros de piedra arenisca originales con nuevos materiales de construcción.

Compartir: 

Una estructura rural abandonada situada en Bugendand, en Austria, ha sido la base del estudio de arquitectura AllesWirdGut para apostar por la reutilización de edificios industriales como pensamiento arquitectónico. Estos arquitectos han dado una nueva vida a esta estructura rural abandonada, de manera que la finca agrícola dedicada a la fabricación de productos lácteos ha sido reconvertida manteniendo algunos de los materiales que albergaba en su estructura.

Granja lechera tras la remodelación.

La transformación de la granja lechera comenzó a fraguarse en 2012, momento en que la Fundación Esterházy celebró un concurso de diseño para la realización y conversión del conjunto arquitectónico. La ganadora de este concurso fue AllesWirdGut, quien junto con el estudio Mobimenti, de decoración de interiores, inició los trabajos de reconversión en marzo de 2015. Estos han consistido en convertir las dependencias de los trabajadores en un espacio de eventos para la bodega Esterházy que se encuentra justo detrás de esta construcción.

Materiales del interior del edificio.

El edificio, dividido antiguamente en pequeños apartamentos, ha conservado en su renovación los muros de piedra arenisca, en armonía con la arquitectura propia del entorno, dado que es típica en Burgenland. Sin embargo, el interior ha sido totalmente renovado. Se han eliminado las divisiones interiores de los hasta entonces apartamentos para crear un espacio amplio apropiado para su nueva actividad.

Estructura interna del edificio.

Los cuerpos de madera gris carbón son los encargados de estructurar el espacio abierto, creando de este modo un espacio para servicios como guardarropa, cocina o aseos, que contrastan con el resto de la habitación. Así, se consiguen diferenciar arquitectónica y visualmente los distintos espacios de una misma sala.

Fachadas originales.

Los tonos blancos se suman a la gama de colores naturales, desde el ocre de la piedra arenisca al rojo del ladrillo, o el marrón oscuro de la armadura histórica del techo. Todos ellos, aspectos que reflejan ya desde el exterior, el nuevo uso del edificio.

Collage arquitectónico de materiales.

Como resultado, tras la finalización de las obras en octubre de 2015, se puede observar cómo el conjunto arquitectónico conforma un collage de materiales que existían antiguamente con otros más novedosos fruto de la renovación del inmueble. De esta manera, se ofrece un ambiente inspirador y acogedor para desarrollar todo tipo de eventos en su interior, afirman desde AllesWirdGut.

ARTÍCULOS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> 40

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

ARTÍCULOS MÁS LEÍDOS

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE